Заправка для борща с фасолью и перцем
Ingredients
- свекла — 1.5 кг.
- Помидоры — 1.5 кг.
- лук репчатый — 500 грам.
- перец сладкий болгарский — 500 грам.
- морковь — 500 грам.
- фаМелкая соль — 320 грам.
- масло растительное — 260 мл.
- Песочный сахар — 0.5 стакана
- уксус столовый — 95 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить фасоль холодной водой и оставить на ночь. Воду вылить, бобы промыть. Залить свежей водой, варить до готовности. Корнеплоды натереть на крупной терке. Нашинковать лук кубиками. Перец нарезать сольмкой. Помидоры порубить в блендере. В глубокий сотейник налить масло, слегка прогреть. Вылить помидоры, дать закипеть. Положить свеклу. Влить 1/2 нормы уксуса. Добавить через 10 минут морковь с луком, проварить 10 минут. Положить перец и фасоль, приправить солью и сахаром. Тушить заправку для борща с фасолью и перцем 20 минут. Добавить остатки уксуса за пару минут до готовности. Разложить заготовку по банкам. Завинтить плотно крышки. Дать остыть. Убрать в кладовую.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко