Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца
Ingredients
- помидоры - 1 кг
- спелые, красные (можно розовые) перец сладкий - 700 гр.
- морковь - 500 гр.
- бурак столовый (свекла) - 1 кг
- Лук - 500 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Растительное масло - 250 гр.
- Уксус столовый - 1 стакан
- Мелкая соль, перец молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца.
Что ж, давайте перейдем к приготовлению заправки .
Для мы начала возьмем помидоры, вымоем их под проточной водой и перемалываем в томат при помощи мясорубки (блендер даст не тот результат) .
Не забудьте обязательно вырезать зеленую плодоножку из овощей .
Затем Берём сладкий перец, также можно использовать ротонду, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем непроизвольной, некрупной соломкой .
Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка обжариваем на сковороде в растительном масле .
Морковь очищаем и шинкуем тоненькой соломкой и также слегка обжариваем на растительном масле, но уже в другой сковороде .
Затем Берём бурак (свеклу), очищаем и натираем его на крупной терке .
Берём эмалированную кастрюлю, выкладываем туда наши овощи в такой последовательности .
Сначала выливаем томат и даем ему закипеть, после кидаем бурак, тщательно перемешиваем и ждем закипания, после ложем в кастрюлю обжаренные морковь и лук и напоследок сладкий перец .
Ждем пока всё это закипит, добавляем сахар и перец, солим по вкусу .
Совет лучше не досолить заправку, чем пересолить .
Пусть покипит минут 10 и добавляем уксус, после пусть прокипит ещё минут 5 с уксусом .
Обязательно закатывать заправку нужно только в стерилизованные банки .
Поэтому перед приготовлением заправки сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки, чтобы тара у вас была уже готова .
Готовую заправку рассыпаем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на двое суток .
После данной процедуры можете смело отправлять заправку в погреб .
Этот рецепт намного упростит вам приготовление борща .
Борщ будет насыщенно красного цвета с приятным ароматом и вкусом .
Ваши родные и близкие будут в восторге, и вы в очередной раз сможете показать всем свои кулинарные способности .
Кстати говоря, борщ с такой заправкой не отличить от борща, приготовленного непосредственно из свежих овощей .
Надеюсь, данный рецепт придётся вам по вкусу .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко