Заправка для борща
Ingredients
- Свёкла — 4 шт. (средних)
- Морковь — 3 шт. (средних)
- Лук — 2 шт. (крупный)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- средних Соль — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Чеснок — 0, 5 головки
- Питьевая вода — 0, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево.
Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается ее состав.
На своей кухне я заготавливаю свежие овощи, в отличие от магазинных загустителей, красителей, эмульгаторов и т.
д.
Храню консервацию в квартире, в кладовой, и она не "взрывается".
Заправка для борща на зиму как в магазине придает борщу яркий цвет и вкус.
Вы можете отдельно отварить мясо в течение 2 часов, добавить в кастрюлю с ним промытый и нарезанный картофель, нарезанную капусту и баночку такой заготовки.
Отварить в течение 12-15 минут и борщ готов! Подготовьте необходимые продукты, очистите все овощи от кожуры, кроме перца и помидоров.
Промойте их в воде.
Нарежьте свеклу средними кубиками.
В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.
Точно так же поступите и с морковью.
И с луком.
Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.
Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде.
Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.
Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.
Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.
Пюрируйте все погружным блендером.
Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом.
Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.
В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками.
Переверните дном верх и дайте остыть.
Заправка для борща на зиму как в магазине готова! Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной.
Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом! Ярких и ароматных вам борщей!
Питание
-
102 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Заправка для борща»?
— Свёкла — 4 шт. • (средних) Морковь — 3 шт. • (средних) Лук — 2 шт. • (крупный) Перец болгарский — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • средних Соль — 1,5 ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Уксус 9% — 3 ст. л., Масло растительное — 100 мл., Чеснок — 0,5 головки, Питьевая вода — 0,5 стак.,
Сколько минут готовится заправка для борща?
— Заправка для борща можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «заправке для борща»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 102 ккал.
Можно ли заморозить заправку для борща?
— Как заморозить борщевую заправку после обжарки Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть. Охладить заготовку на полке холодильника примерно 2 ч., чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой. Переложить в морозильную камеру на хранение.
Как приготовить борщ с заправкой маги?
— MAGGI® Заправка для Борща 250 г, мясо или курица – 300 г, картофель – 4 шт. (250 г), капуста – 200 г..MAGGI® Заправка для борщаСварите 2 л бульона.В бульон добавьте капусту и картошку, варите 15 мин..За 5 минут до готовности добавьте 250 г MAGGI® Заправки.
Что входит в заправку для борща Магги?
— MAGGI Заправка для борща приготовлена из спелых овощей летнего урожая нарезанных кусочками и пастеризована с травами и специями по классическому рецепту. В ее состав входят: натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи.
Сколько стоит приправа для борща?
— Заправка для борща "По -крымски" Лукашинские 450 г купить по цене 89.00 руб. в интернет-магазине "Айдиго"
Что входит в заправку для борща Магги?
— MAGGI Заправка для борща приготовлена из спелых овощей летнего урожая нарезанных кусочками и пастеризована с травами и специями по классическому рецепту. В ее состав входят: натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи.