Счётчик Яшы
Запеканка в мультиварке из кабачков | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Запеканка в мультиварке из кабачков

Запеканка в мультиварке из кабачков

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Кабачок — 600 гр.
  • Сыр полутвердый — 130 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сметана — 105 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Разрыхлитель теста — 9 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • специилюбимые смеси
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра. Кабачки для этого блюда берите молоденькие, cладкие. Можно взять не кабачки, а цукини, разницы в общем-то нет. Главное, чтобы овощи были свежими и небольшими, это отразится на вкусе будущего блюда.

2

Мне нравится, когда в готовом блюде гармонируют разные вкусы, именно поэтому я беру 2 вида сыра - так вкус готового блюда будет интереснее. Первый сыр – это пармезан, а второй – тильзитер. Эти сыры хорошо сочетаются. Жирность сметаны должна быть 20%. Больше не советую брать, есть вероятность, что такая жирная сметана не даст пропечься всей запеканке.

3

Яйца стоит брать маленькие, C2, но, если у вас большие яйца, возьмите не 4 , а 3, тогда по гр. овке будет почти одинаково. В этом рецепте я люблю использовать итальянские травы, они хорошо подходят к блюдам из кабачка. Моя приправа «Итальянские травы» уже содержит сушеный чеснок, поэтому свежий я не беру.

4

Первым делом необходимо помыть и почистить кабачки, вырезать серединку, если она содержит твердые семена, затем овощи необходимо натереть на крупной терке. присолить и отставить в сторону. Нужно дождаться того момента, как кабачки пустят сок. Cам сок нам не понадобится, важно сделать кабачки более сухими.

5

Мелко нарезать лук и чеснок и отправить их в мультиварку, которую нужно включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (это зависит от модели вашей мультиварки). Обжаривать примерно 5 мин., после чего достать из мультиварки и дать остыть.

6

мин. через 10 можно хорошенько отжать кабачки руками от лишней влаги. После этого обжаренный лук с чесноком нужно отправить к кабачкам.

7

Натереть сыр на крупной терке. Делать это лучше только движениями в одном направлении, вверх или вниз.

8

Пересыпать тертые кабачки и поджаренный лук с чесноком в глубокую большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, это: яйца, cыр и сметана. Все очень хорошо размешать вилочкой до однородного состояния.

9

Теперь для готового теста осталось добавить муку и разрыхлитель. Но сначала их нужно обязательно просеивать. Затем добавить и хорошо размешать.

10

В самый последний этап добавить специи и зелень: соль и перец по вкусу, итальянские травы, затем рубленный укроп.

11

Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто запеканки из кабачков и сыра в мультиварку. Разровнять верхушку. Включить режим «Выпекание» на 60 мин.

12

По истечении указанного времени, когда прозвенит сигнал о конце прогр.ы, можно достать сначала саму чашу мультиварки, дать ей остыть, и уже теплую запеканку можно легко достать из чаши мультиварки. Просто положите тарелку сверху на чашу мультиварки и резко переверните чашу.

13


14

Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке готова. Подавать нужно это блюдо со сметаной или греческим йогуртом, c зеленью и помидорками. Запеканка станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ