Запеканка в итальянском стиле
Ingredients
- Куриное филе — 4–5 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Сулугуни — 100–200 г
- Чеснок — 5–6 зубчика
- Сыр твёрдый нежирный — 100 г
- Оливки/маслины — 5–10 шт.
- Ароматный базилик — 3 веточки
- Сметана/майонез — 1 ст. л
- Чёрный перец и поваренная соль, розмарин — по вкусу
- Итальянские травы — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё филе грудки.
2
Солим, добавляем чёрный перец, специи и итальянские травы.
3
Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на пятнадцать мин.
4
Режем помидор, базилик, оливки.
5
Твердый сыр и чеснок трём на терке.
6
Добавляем сметану или майонез.
7
Хорошо перемешиваем и даем постоять десять минут.
8
Достаем форму из духовки.
9
Выкладываем овощи с сыром и зеленью на мясо.
10
Сулугуни (можно заменить на моцареллу) режем и выкладываем сверху.
11
Отправляем форму обратно в духовку еще минут на пятнадцать на 200ºC до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее