Запеканка со скумбрией и кабачками
Ingredients
- Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2 шт..)
- Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Куриное яйцо куриное 4 штуки
- Свежее молоко 170 мл
- Сыр твёрдый (пармезан, джугаз) 50 грамм
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разделываем скумбрию.
Удалить внутренности, голову и кончик хвоста.
Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки
скумбрию нарезать кусочками
Кабачки натереть на крупной терке
Морковь также натереть на крупной терке
Лук чистим и мелко нарезаем
Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком.
Немного солим и перчим
Взбиваем венчиком яйца.
Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу.
Солим и перчим
Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
Заливаем все яйцами с молоком
Накрываем форму крышкой или фольгой.
Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут.
Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко