Счётчик Яшы
Запеканка с вялеными помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Запеканка с вялеными помидорами

Запеканка с вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Готовые макаронные изделия (например, спагетти) — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Свжее молоко — половину стакана
  • вяленые помидоры — 50 гр.
  • Пармезан — 40 гр.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Черный перец — щепотка
  • масло сливочное — половину ч. л.
  • Вяленые помидоры — 30 гр.
  • Каперсы — 30 гр.
  • Крем–сыр — 40 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • хлеб
  • лимон — по желанию
  • свежий укроп — по желани.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поскольку мы сегодня готовим два блюда с вялеными помидорами, рецепт запеканки рассмотрим первым.

2

Если остались отварные макаронные изделия, используем их. Если нет, отвариваем макароны (в нашем случае – спагетти) до готовности.

3

В рецепте мы предложим сразу 2 блюда с вялеными помидорами: запеканку и закуску «антипасти». Вначале сварим спагетти для запеканки

4

Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.

5

Вяленные помидоры нарежем небольшими ломтиками

6

Пармезан натираем на мелкой терке. Натрем мелко пармезан

7

Зелень петрушки измельчаем. Вместо петрушки можно взять укроп.

8

Измельчим петрушку, укроп или другую зелень, на Ваше усмотрение

9

Помидоры, пармезан и петрушку смешиваем с макаронами. Солим, перчим. Соединим вместе и приправим натертый паремзан, зелень и сваренные спагетти

10

Форму (размер ориентировочно 10х20 см) смазываем маслом, выкладываем макароны. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем макаронную массу

11

Яйца слегка взбиваем. Слегка взобьем яйца

12

Добавляем в яйца молоко. ещё раз взбиваем. В яйца добавим молоко и снова перемешаем, как для приготовления омлета

13

Заливаем яичной смесью макароны. Подготовленным омлетом заливаем макароны

14

Запекаем при температуре 180С примерно 20 мин. В зависимости от духовки может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше времени.

15

Разогреваем духовку до температуры 180 гр. дусов и готовим запеканку до 30 мин.

16

Готовую запеканку чуть остужаем и сразу же подаем к столу.

17

Подавать к столу это блюдо требуется обязательно горячим

18

А теперь приготовим антипасти, а попросту – закуску или бутерброды с вялеными томатами.

19

Каперсы и помидоры измельчаем в блендере. Можно обойтись и без блендера, а просто мелко нарезать продукты ножом. ещё одно блюдо, которое предложим, относится к закускам «антипасти» - это брускеты с пастой из вяленых томатов. Вначале измельчаем каперсы и томаты

20

Получается вот такая масса. Желательно, чтобы она не была совсем однородной, это необходимо для правильного вкуса. Должна получится примерно такая смесь как на фото, с небольшими кусочками

21

Добавляем крем-сыр. Солим. Кстати, перед тем, как посолить, советуем попробовать на вкус полученную пасту.

22

Вполне возможно, что из-за каперсов (они достаточно соленые), досаливать не будет необходимости.

23

Теперь смешиваем овощную заправку с крем сыром типа «Philadelphia» и приправляем по вкусу

24

Перемешиваем и получаем вот такую пасту. В результате паста должна получится мягкой и пикантной

25

Намазываем пастой хлеб, украшаем по желанию кусочками лимона и свежим укропом. Кстати, сверху можно положить и кусочек слабосоленой рыбы, например, форели, - будет ещё вкуснее..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ