Запеканка с вялеными помидорами
Ingredients
- Готовые макаронные изделия (например, спагетти) — 150 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Свжее молоко — половину стакана
- вяленые помидоры — 50 гр.
- Пармезан — 40 гр.
- Зелень петрушки — 1 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Черный перец — щепотка
- масло сливочное — половину ч. л.
- Вяленые помидоры — 30 гр.
- Каперсы — 30 гр.
- Крем–сыр — 40 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- хлеб
- лимон — по желанию
- свежий укроп — по желани.
Пошаговая рецепт приготовления
Поскольку мы сегодня готовим два блюда с вялеными помидорами, рецепт запеканки рассмотрим первым.
Если остались отварные макаронные изделия, используем их. Если нет, отвариваем макароны (в нашем случае – спагетти) до готовности.
В рецепте мы предложим сразу 2 блюда с вялеными помидорами: запеканку и закуску «антипасти». Вначале сварим спагетти для запеканки
Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.
Вяленные помидоры нарежем небольшими ломтиками
Пармезан натираем на мелкой терке. Натрем мелко пармезан
Зелень петрушки измельчаем. Вместо петрушки можно взять укроп.
Измельчим петрушку, укроп или другую зелень, на Ваше усмотрение
Помидоры, пармезан и петрушку смешиваем с макаронами. Солим, перчим. Соединим вместе и приправим натертый паремзан, зелень и сваренные спагетти
Форму (размер ориентировочно 10х20 см) смазываем маслом, выкладываем макароны. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем макаронную массу
Яйца слегка взбиваем. Слегка взобьем яйца
Добавляем в яйца молоко. ещё раз взбиваем. В яйца добавим молоко и снова перемешаем, как для приготовления омлета
Заливаем яичной смесью макароны. Подготовленным омлетом заливаем макароны
Запекаем при температуре 180С примерно 20 мин. В зависимости от духовки может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше времени.
Разогреваем духовку до температуры 180 гр. дусов и готовим запеканку до 30 мин.
Готовую запеканку чуть остужаем и сразу же подаем к столу.
Подавать к столу это блюдо требуется обязательно горячим
А теперь приготовим антипасти, а попросту – закуску или бутерброды с вялеными томатами.
Каперсы и помидоры измельчаем в блендере. Можно обойтись и без блендера, а просто мелко нарезать продукты ножом. ещё одно блюдо, которое предложим, относится к закускам «антипасти» - это брускеты с пастой из вяленых томатов. Вначале измельчаем каперсы и томаты
Получается вот такая масса. Желательно, чтобы она не была совсем однородной, это необходимо для правильного вкуса. Должна получится примерно такая смесь как на фото, с небольшими кусочками
Добавляем крем-сыр. Солим. Кстати, перед тем, как посолить, советуем попробовать на вкус полученную пасту.
Вполне возможно, что из-за каперсов (они достаточно соленые), досаливать не будет необходимости.
Теперь смешиваем овощную заправку с крем сыром типа «Philadelphia» и приправляем по вкусу
Перемешиваем и получаем вот такую пасту. В результате паста должна получится мягкой и пикантной
Намазываем пастой хлеб, украшаем по желанию кусочками лимона и свежим укропом. Кстати, сверху можно положить и кусочек слабосоленой рыбы, например, форели, - будет ещё вкуснее..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев