Запеканка с тыквой и овсяной мукой
Ingredients
- Тыква (запеченная) — 200 г
- Пшеничная мукаовсяная — 4 ст. л
- Творог (мягкий) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Спелая груша — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Масло сливочное — 20 г
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне запечь тыкву в фольге в течение часа в духовке на небольшом нагреве.
Соединить в миске очищенную и измельченную тыкву (если необходимо, слить с нее лишнюю влагу), яйцо, сахар, овсяную муку, творог и корицу.
Тщательно перемешать.
Если нет готовой муки, измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
Регулировать густоту удобно добавлением овсяной муки небольшими порциями до подходящей консистенции массы.
В подготовленную (французская рубашка) жаропрочную форму выложить массу запеканки, разложить на поверхности тонкие слайсы груши, присыпать корицей и щепоткой сахара.
А также (опционально) распределить небольшие кусочки сливочного масла.
Отправить запекаться в духовку на тридцать мин. в зависимости от особенностей духового шкафа.
Обязательно охладить (для структуры) и подавать запеканку с любимыми напитками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко