Запеканка с кабачками и курицей
Ingredients
- Куриное филе — 400 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л
- Майонез — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.
Добавьте кабачок в куриный фарш.
Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо.
Добавьте майонез и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму.
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180–190 ºC 45–50 минут.
Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко