Запеканка с грибами и картофелем
Ingredients
- Грибызамороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г
- Картофель отварной в мундире — 6 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Мелкая поваренная соль, перец свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороду влить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили.
Обжаривать 1 минуту, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки требуется: взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы, поверх — нарезанную моцареллу, следующим слоем выложить картофель, посолить, поперчить. Покрыть заливкой. Сверху посыпать твёрдым сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко