Счётчик Яшы
​Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка с картофельным пюре, грибами и баклажанами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка с картофельным пюре, грибами и баклажанами

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Поваренная соль – 2 ч. л
  • Специи – 2 ч. л
  • Картофель:
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежее молоко 2,6 % — 30 мл
  • Поваренная соль – 1 ч. л
  • Грибы:
  • Растительное масло – 50 мл
  • Грибы(шампиньоны) – 400 г
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Поваренная соль – 2 ч. л
  • Специи – 2 ч. л
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Заливка наша состоит:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежее молоко 2,6 % — 350 мл
  • Поваренная соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л
  • Дополнительно:
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Моцарелла — 300 грам.р.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте, нарежьте колечками.

2

Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.

3

Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом.

4

Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах.

5

В процессе переверните на другую сторону.

6

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

7

После этого слейте воду, добавьте молоко и соль.

8

Сделайте пюре.

9

В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.

10

Добавьте к луку измельченные грибы.

11

Засыпьте соль и специи.

12

Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.

13

Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.

14

Яйца соедините с молоком.

15

Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.

16

Форму застелите пергаментом.

17

Выложите на дно колечки запеченных баклажанов.

18

Посыпьте их измельченной петрушкой.

19

Следующий слой – пюре.

20

Дальше выкладывайте грибную начинку.

21

Потом выложите оставшиеся баклажаны.

22

Залейте яично-молочную смесь.

23

Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.

24

Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой.

25

Готовьте 40 минут при 170 градусах.

26

Потом уберите фольгу и готовьте еще десять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться