Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
Ingredients
- Баклажаны:
- Баклажаны – 2 шт.
- Растительное масло – 60 мл
- Поваренная соль – 2 ч. л
- Специи – 2 ч. л
- Картофель:
- Картофель – 4 шт.
- Свежее молоко 2,6 % — 30 мл
- Поваренная соль – 1 ч. л
- Грибы:
- Растительное масло – 50 мл
- Грибы(шампиньоны) – 400 г
- Красный лук – 1-2 шт.
- Поваренная соль – 2 ч. л
- Специи – 2 ч. л
- Сметана 21 % жирности – 3 ст. л
- Шпинат – 1 пучок.
- Заливка наша состоит:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежее молоко 2,6 % — 350 мл
- Поваренная соль – 2 ч. ложки.
- Специи – 1 ч. л
- Дополнительно:
- Петрушка – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Моцарелла — 300 грам.р.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.
Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах.
В процессе переверните на другую сторону.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
После этого слейте воду, добавьте молоко и соль.
Сделайте пюре.
В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.
Добавьте к луку измельченные грибы.
Засыпьте соль и специи.
Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.
Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.
Яйца соедините с молоком.
Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.
Форму застелите пергаментом.
Выложите на дно колечки запеченных баклажанов.
Посыпьте их измельченной петрушкой.
Следующий слой – пюре.
Дальше выкладывайте грибную начинку.
Потом выложите оставшиеся баклажаны.
Залейте яично-молочную смесь.
Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.
Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой.
Готовьте 40 минут при 170 градусах.
Потом уберите фольгу и готовьте еще десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее