Запеканки

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Главная страница » Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюреЗапеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюреЗапеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюреЗапеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюреЗапеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре (Пока оценок нет)
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Баклажаны:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Поваренная соль – 2 ч. л
  • Специи – 2 ч. л
  • Картофель:
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежее молоко 2,6 % — 30 мл
  • Поваренная соль – 1 ч. л
  • Грибы:
  • Растительное масло – 50 мл
  • Грибы(шампиньоны) – 400 г
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Поваренная соль – 2 ч. л
  • Специи – 2 ч. л
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Заливка:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежее молоко 2,6 % — 350 мл
  • Поваренная соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л
  • Дополнительно:
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Моцарелла — 300 грам.р.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны помойте, нарежьте колечками.

2

Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.

3

Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом.

4

Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.

5

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

6

После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.

7

В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.

8

Добавьте к луку измельченные грибы.

9

Засыпьте соль и специи.

10

Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.

11

Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.

12

Яйца соедините с молоком.

13

Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.

14

Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.

15

Следующий слой – пюре.

16

Дальше выкладывайте грибную начинку.

17

Потом выложите оставшиеся баклажаны.

18

Залейте яично-молочную смесь.

19

Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.

20

Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой.

21

Готовьте 40 минут при 170 градусах.

22

Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться