Запеканка с брокколи и грибами
Ingredients
- Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
- Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
- Копченая паприка — 1 ст. л
- Жирные сливки — 1 стак.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Панировочные сухари — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания.
Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и жарьте до лёгкой прозрачности пять минуты.
Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение шести минут.
В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть трёх минуты.
Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом.
Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте примерно тридцать минут 180°.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко