Овощные запеканки

Запеканка с брокколи и грибами

Запеканка с брокколи и грибами

Запеканка с брокколи и грибамиЗапеканка с брокколи и грибамиЗапеканка с брокколи и грибамиЗапеканка с брокколи и грибамиЗапеканка с брокколи и грибами (Пока оценок нет)
Запеканка с брокколи и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
  • Копченая паприка — 1 ст. л
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу) ⁣
  • Поваренная соль по вкусу ⁣
  • Панировочные сухари — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

2

Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.

3

Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

4

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до лёгкой прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.

5

В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.

6

Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.

7

Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.

8

Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.

9

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ