Запеканка рисовая с тыквой, яблоками и изюмом
Ingredients
- рис вареный 300 гр.
- тыква 250 гр.
- яблоки 250 гр.
- изюм без косточек 100 гр.
- мед 3 ст. л.
- Питьевая вода кипяченая 0.5 л.
- масло сливочное 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты - рис сварить в подсоленой воде; тыкву и яблоки, почистить порезать кусочками; изюм помыть и замочить в кипятке. Мед развести в кипятке. Смазать форму для запекания маслом.
2
Выложить всю тыкву равномерным слоем.
3
Сверху горсть изюма.
4
Сверху слоем выложить 3/4 риса.
5
Выложить слоем все яблоки.
6
Сверху посыпать оставшимся изюмом.
7
Сверху выложить равномерно оставшийся рис.
8
Залить все разведенным в воде медом.
9
Нашпиговать сверху порезанным на кусочки сливочным маслом.
10
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.
11
Можно подавать к столу.
Питание
-
198 Калорий