Запеканка по-неаполитански
Ingredients
- 500 г пасты пенне (перьев)
- 700 г мясного фарша (свинина, Свежая говядина или смешанный)
- 1 крупная луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л томатной пасты
- 50 мл. красного сухого вина
- 150 г твердого сыра
- небольшой пучок петрушки
- 400 мл. молока
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л муки
- соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.
Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем.
Готовим соус.
Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку.
На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем.
Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами.
Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко