Запеканка объедение
Ingredients
- макароны — 300 гр.
- помидоры — 4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- базилик — половину пучка
- куриное филе — 500 гр.
- томатная паста — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде.
Слить холодной водой и очень удобно накрыть крышечкой из политилена, чтобы не заветрились, пока подготавливам другие ингридиенты.
Помидоры ошпарить и снять кожицу.
Нарезать кружками.
Перчик нарезать кубиками, базилик порубить.
В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем куриное филе, нарезанное на кубики.
Посолить, поперчить.
Добавить сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сметану и приправы (у меня прованские травы) Влить молоко, добавить базилик и соль с перцем.
Подмешать макароны.
Все перемешать и выложить в форму для запекания.
Посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в разогретую до 180г духовку.
Питание
-
217 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеканка объедение»?
— макароны — 300 гр. • помидоры — 4 шт. • перец сладкий — 1 шт. • базилик — ½ пучка куриное филе — 500 гр. • томатная паста — 3 ст. л., Свежая сметана — 2 ст. л., сыр — 100 г
Сколько минут готовится запеканка объедение?
— Запеканка объедение можно приготовить примерно за 55 мин..
Сколько калорий в «запеканке объедение»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 217 ккал.
На каком режиме готовить запеканку?
— Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.
Нужно ли добавлять крахмал в творожную запеканку?
— Зачем повара вводят в состав ингредиентов крахмал? Секрет достаточно прост: благодаря данному компоненту текстура запеканки становится более легкой и воздушной. Блюдо приятно тает во рту, поэтому от десерта будет невозможно оторваться. Данный ингредиент повара используют вместо пшеничной муки или манной крупы.
Почему запеканка сильно опадает?
— Первая причина – вы слишком сильно взбили творожную массу или яйца. В результате тесто получилось слишком воздушным, а когда вы достали блюдо из духовки, оно опало, так как температура снизилась. Вторая причина – разрыхлитель в составе.
Почему запеканка сильно опадает?
— Первая причина – вы слишком сильно взбили творожную массу или яйца. В результате тесто получилось слишком воздушным, а когда вы достали блюдо из духовки, оно опало, так как температура снизилась. Вторая причина – разрыхлитель в составе.