Счётчик Яшы
Запеканка объедение — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки объедение

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт запеканки объедение

Запеканка объедение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • макароны — 300 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • базилик — половину пучка
  • куриное филе — 500 гр.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Макароны отварить в подсоленной воде.

2

Слить холодной водой и очень удобно накрыть крышечкой из политилена, чтобы не заветрились, пока подготавливам другие ингридиенты.

3

Помидоры ошпарить и снять кожицу.

4

Нарезать кружками.

5

Перчик нарезать кубиками, базилик порубить.

6

В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем куриное филе, нарезанное на кубики.

7

Посолить, поперчить.

8

Добавить сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сметану и приправы (у меня прованские травы) Влить молоко, добавить базилик и соль с перцем.

9

Подмешать макароны.

10

Все перемешать и выложить в форму для запекания.

11

Посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в разогретую до 180г духовку.

Питание

  • 217 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Запеканка объедение»?

— макароны — 300 гр. • помидоры — 4 шт. • перец сладкий — 1 шт. • базилик — ½ пучка куриное филе — 500 гр. • томатная паста — 3 ст. л., Свежая сметана — 2 ст. л., сыр — 100 г

Сколько минут готовится запеканка объедение?

— Запеканка объедение можно приготовить примерно за 55 мин..

Сколько калорий в «запеканке объедение»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 217 ккал.

На каком режиме готовить запеканку?

— Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.

Нужно ли добавлять крахмал в творожную запеканку?

— Зачем повара вводят в состав ингредиентов крахмал? Секрет достаточно прост: благодаря данному компоненту текстура запеканки становится более легкой и воздушной. Блюдо приятно тает во рту, поэтому от десерта будет невозможно оторваться. Данный ингредиент повара используют вместо пшеничной муки или манной крупы.

Почему запеканка сильно опадает?

— Первая причина – вы слишком сильно взбили творожную массу или яйца. В результате тесто получилось слишком воздушным, а когда вы достали блюдо из духовки, оно опало, так как температура снизилась. Вторая причина – разрыхлитель в составе.

Почему запеканка сильно опадает?

— Первая причина – вы слишком сильно взбили творожную массу или яйца. В результате тесто получилось слишком воздушным, а когда вы достали блюдо из духовки, оно опало, так как температура снизилась. Вторая причина – разрыхлитель в составе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться