Запеканка мясная
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 1 кг
- Яйца куриные — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Перец черный свежемолотый — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде разогрейте чайную ложку сливочного и растительное масел.
Очистите лук и чеснок, мелко их нарубите. Обжарьте до прозрачности овощи на смеси масел.
Отварите четыре яйца вкрутую, очистите и выложите их в миску.
Разомните яйца вилкой или же натрите их на крупной терке. Нашинкуйте зелень, добавьте половину к яйцам.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельную миску поместите фарш.
Вы можете использовать как свиной, так и говяжий (или же смесь из фаршей).
Добавьте в миску обжаренный лук с чесноком.
Посолите, поперчите, добавьте сто миллилитров холодной воды и ложку сливочного масла.
Все тщательно перемешайте. Оставшиеся сырые куриные яйца вбейте в миску.
Посолите и поперчите их.
Затем добавьте к ним оставшуюся зелень и взбейте все вилкой.
Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом.
Выложите в нее половину фарша, затем отварные яйца с зеленью.
На яйца положите оставшийся фарш, залейте все яичной смесью.
Запекайте блюдо в духовке при температуре сто восемьдесят° сорок минут.
Питание
-
266 Калорий