Запеканка Ленивые вареники
Ingredients
- макароны средних размеров 500 граммов
- творог 250 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло 70 граммов
- сметана 7 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
2
Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.
3
Творожную массу выложить в макароны, перемешать.
4
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом.
5
В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.
6
На макароны выложить сметану.
7
Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин..
8
Запеканка "Ленивые вареники" готова.
9
Тёплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям.