Запеканка Купол из макарон
Ingredients
- кукуруза замороженная — 1 горсть грибы замороженные — 50 гр.
- Свежие сливки жирные — 250 гр.
- сыр твердый — 4 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сухари — 1 горсть лук зеленый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мясной Свежий фарш — 150 гр.
- горошек зеленый замороженный — 150 гр.
- моцарелла — 100 гр.
- макароны — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.
Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10.
При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.
Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Сверху застилаем пекарской бумагой и ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями.
Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо.
Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола.
Завершаем приготовление начинки, добавив в тушеные овощи сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.
Теперь заполняем начинкой ту часть купола, которую уже выложили.
Завершаем верхнюю часть купола, добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном, и заливаем оставшейся яичной смесью.
Ставим в нагретую до 190 С духовку и выпекаем минут 45-50.
Достаем купол из духовки и оставляем в форме ещё на 10 минут.
Затем переворачиваем на блюдо.
Можно украсить веточками тимьяна.
Резать лучше горячим ножом, чтобы не сломать купол.
Я украсила вершину купола перьями лука.
Собираемся всей семьей за столом.
Приятного всем аппетита и сердечного общения!
Питание
-
83 Калорий