Счётчик Яшы
Запеканка картофельная с мясом и капустой — Рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Запеканка картофельная с мясом и капустой

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Запеканка картофельная с мясом и капустой

Запеканка картофельная с мясом и капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежий свиной фарш - 600 г.
  • Капуста квашеная - 300 г.
  • Картофель - 800 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Яйцо - 1 ш.
  • Лук репчатый - 1 ш.
  • Свежая сметана - 100 гр или по вашему вкусу.
  • Сыр твёрдый - ~100 г.
  • Мелкая соль - по вашему вкус.
  • Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Масло растительное - 2-3 ст.. для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить запеканка картофельная с мясом и капустой

2

Картофель вымыть, очистить и отварит.д.готовности в подсоленной воде..

3

Отвар слить, добавить в картофель сливочное масло, размять толкушкой..

4

Влить горячее молоко (холодное молоко нельзя добавлять в картофельное пюре, иначе оно приобретет серый цвет), вбить одно яйцо и ещё раз размять пюре, можно немного взбить его, чтобы оно стало пышнее..

5

Лук очистить, мелко нарезать..

6

В сковороде раскалить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в принципе, лук можно не жарить, мне просто нравится)..

7

Выложить к луку мясной фарш, влить немного, примерно 100 мл, бульона или воды, перемешать..

8

Так фарш не схватится комками на сковороде..

9

Потушить на среднем огне до испарения жидкости и полуготовности фарша..

10

Посолить, поперчить..

11

Духовку предварительно разогрет.д.180 градусов..

12

Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом..

13

Выложить первым слоем фарш, затем отжатую капусту, разровнять и смазать немного сметаной..

14

Сверху выложить картофельное пюре, разровнять, смазать сметаной и посыпать тертым сыром..

15

Отправляем форму с запеканкой в горячую духовку и запекаем 25 мин., пока сыр на поверхности не расплавится и образует румяную корочку..

16

Достаем, присыпаем молотым перчиком, нарезаем на порции и подаем горячей..

17

Попробуйте, это очень вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться