Запеканка картофельная с мясом и капустой
Ingredients
- Свежий свиной фарш - 600 г.
- Капуста квашеная - 300 г.
- Картофель - 800 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Яйцо - 1 ш.
- Лук репчатый - 1 ш.
- Свежая сметана - 100 гр или по вашему вкусу.
- Сыр твёрдый - ~100 г.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст.. для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеканка картофельная с мясом и капустой
Картофель вымыть, очистить и отварит.д.готовности в подсоленной воде..
Отвар слить, добавить в картофель сливочное масло, размять толкушкой..
Влить горячее молоко (холодное молоко нельзя добавлять в картофельное пюре, иначе оно приобретет серый цвет), вбить одно яйцо и ещё раз размять пюре, можно немного взбить его, чтобы оно стало пышнее..
Лук очистить, мелко нарезать..
В сковороде раскалить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в принципе, лук можно не жарить, мне просто нравится)..
Выложить к луку мясной фарш, влить немного, примерно 100 мл, бульона или воды, перемешать..
Так фарш не схватится комками на сковороде..
Потушить на среднем огне до испарения жидкости и полуготовности фарша..
Посолить, поперчить..
Духовку предварительно разогрет.д.180 градусов..
Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом..
Выложить первым слоем фарш, затем отжатую капусту, разровнять и смазать немного сметаной..
Сверху выложить картофельное пюре, разровнять, смазать сметаной и посыпать тертым сыром..
Отправляем форму с запеканкой в горячую духовку и запекаем 25 мин., пока сыр на поверхности не расплавится и образует румяную корочку..
Достаем, присыпаем молотым перчиком, нарезаем на порции и подаем горячей..
Попробуйте, это очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко