Запеканка кабачковая с мясом
Ingredients
- кабачки (без семечек) 1 кг
- фарш мясной (свино—говяжий) 500 гр.
- морковь 200 гр.
- лук 150 гр.
- рис (отварной) 50 гр.
- сыр 200 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- Свежая сметана (20—25%) 3 ст. л.
- масло оливковое 50 мл.
- перец черный по вкусу
- прованские травы по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
ещё одна очень вкусная запекака из серии "быстро и вкусно"! Блюдо получается очень нежное, даже "противникам" кабачков оно понравится! Очень советую! Лук и морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на оливковом масле.
Затем к обжарке добавить нарезанный кубиками кабачок.
Через минут 5 добавить фарш, посолить и поперчить, потушить 3 мин..
Затем в полученную массу добавить отваренный рис, соль, черный перец, натертый на крупной терке сыр (100 г), прованские травы и тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу в форму и разровнять.
Приготовить заливку: смешать яйца и сметану, чуть присолить.
Залить запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром (100 г).
Из кабачка вырезать формочкой цветы и выложить на запеканку.
Отправить запеканку в горячую духовку на полчаса при 190 градусах.
Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать горячей.
Питание
-
122 Калорий