Запеканка из тыквы с манкой
Ingredients
- Тыква — 300 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 230 мл.
- Манка — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное для смазки форм — 2 ст. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Пряничный сахар или корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Запеканка из тыквы с манкой - замечательное блюдо для завтрака или полдника.
Вкусная и ароматная, а главное - полезная.
Приготовить такую запеканку просто.
Подавать ее можно холодной или горячей, она вкусна в обоих вариантах.
Итак, для приготовления запеканки нам понадобится кусок зрелой тыквы, яблоко, манка, цедра апельсина, корица или пряничный сахар для аромата, молоко, сахар.
Тыкву чистим и режем мелким кубиком.
Натрем немного цедры апельсина для аромата.
В кастрюльку влить молоко, выложить тыкву, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар, и будем нагревать на огне.
После закипания молока поварим 7 минут.
Всыпем манку и перемешаем.
Снимем смесь с огня и остудим до комнатной температуры.
Вобьем яйцо, и смесь для запекания готова.
Рамекины смажем растительным маслом и поставим в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Если форма большая, то времени может потребоваться больше.
Запеканка из тыквы с манкой готова, можете ее подавать.
Подавать можно со сметаной или вареньем.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из тыквы с манкой отлично подойдет в качестве десерта для семейного обеда.
Питание
-
122 Калорий