Счётчик Яшы
Картошка-гармошка запеченная с чесноком духовке — рецепт |
Запеканки

Картошка-гармошка, запеченная с чесноком духовке

Картошка-гармошка, запеченная с чесноком духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Сливочное масло растопить, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, можно добавить другие специи.

3

Картофель надрезать тонкими лепестками, но не до конца. Смазать клубни смесью масла с пряностями, выложить на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.

4

Отправить в разогретую до 180С духовку на на 60 мин. или больше, в зависимости от размера картофеля.

5

Готовый картофель посыпать мелко нашинкованным укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться