Запеканка из тыквы и цветной капусты с сырным соусом
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Нарезанный белый Репчатый лук — 0,5 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Свежее молоко — 1 стак.
- Тыквенное пюре — 1 стак.
- Чёрный перец — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Мускатный орех — 1 щепотка
- твёрдый сыр типа грюйер — 1 стак.
- Небольшой кочан цветной капусты, нарезать соцветиями — 1 шт.
- Жареный шалфей — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 240°С.
Подготовьте цветную капусту, нарезав ее небольшими соцветиями.
Разогрейте большую чугунную сковороду или кастрюлю пригодную для духовки.
Растопите масло в сковороде, затем добавьте нарезанный белый лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте оливковое масло и муку тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и перемешайте.
Когда смесь закипит, добавьте тыквенное пюре, соль и специи и перемешайте до однородного состояния.
Затем медленно добавьте сыр по одной маленькой горсти, постоянно помешивая.
Как только весь сыр расплавится и на сковороде появится гладкий «соус», добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
Запекайте в духовке 25–30 минут.
При желании подайте запеканку с обжаренным шалфеем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко