Запеканка из творожной массы
Ingredients
- Масса творожная — 400 гр. (с любым наполнителем)
- Свежий творог — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания)
Пошаговая рецепт приготовления
Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.
Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем.
Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200°, за это время манка в запеканке должна разбухнуть.
Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.
Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут.
Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу.
Приятного всем чаепития!
Питание
-
143 Калорий