Запеканкa из риса и спаржи
Ingredients
- спаржа — 400 гр.
- рис — 1 стак.
- Наваристый бульон — 1 шт.
- чеснок — 2 стак.
- Свежая зелень — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- сыр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Наши продукты: На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.
Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5.
Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса.
В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).
Спаржу отвариваем или готовим в пароварке.
Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12.
Промываем ее холодной водой.
Яйца взбиваем с молоком.
Берем форму для выпечки.
Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом.
Выкладываем в нее наш рис.
Слегка утрамбовываем.
Сверху выкладываем спаржу.
Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30.
В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).
Вот такая запеканочка получается.
Разрезаем ее на кусочки и подаем.
Приятного аппетита
Питание
-
199 Калорий