Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Ingredients
- чеснок — 1 зубчик
- рикотта — 500 гр.
- батат — половину шт.
- шалфей — 1 веточка оливковое масло — 1 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- рукола — 2 горсти небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- шалфей свежий — 1 веточка оливковое масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Твердый сыр натереть на мелкой терке должны получиться 4 ст.
ложки.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
Петрушку и 3 листа шалфея очень мелко порубить.
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Питание
-
161 Калорий