Счётчик Яшы
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем — [Рецепт]
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт запеканки из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • чеснок — 1 зубчик
  • рикотта — 500 гр.
  • батат — половину шт.
  • шалфей — 1 веточка оливковое масло — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • рукола — 2 горсти небольшой пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • шалфей свежий — 1 веточка оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Твердый сыр натереть на мелкой терке должны получиться 4 ст.

3

ложки.

4

Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

5

Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.

6

Петрушку и 3 листа шалфея очень мелко порубить.

7

Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.

8

Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.

9

С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.

10

Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Питание

  • 161 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться