Запеканки

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Главная страница » Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе ⠀

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусеКурица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусеКурица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусеКурица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусеКурица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе (Пока оценок нет)
Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Мёд — 90 г
  • Жёлтая горчица — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Французская горчица — 3 ст. л
  • Куриное бедро на кости — 4 шт.
  • Петрушка, измельчить — для украшения
  • Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
  • Мелкая поваренная соль, свежий молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °C.

2

Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.

3

Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.

4

Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.

5

В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.

6

Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель.

7

Перемешайте до полного покрытия.

8

Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться