Счётчик Яшы
Запеканка из пасты и сыра с помидорами, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Простые рецепты

Запеканка из пасты и сыра с помидорами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка из пасты и сыра с помидорами

Запеканка из пасты и сыра с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 180 граммов твердого острого кисловатого сыра типа чеддера
  • 50 граммов твердого острого пикантного сыра типа грюйер
  • 50 граммов твердого выдержанного сыра типа пармезана
  • 50 граммов мякиша пшеничного хлеба
  • 3 помидора
  • 280 граммов ригатони или пенне
  • 700 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла плюс для формы
  • 50 муки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко натрите сыр, каждый по отдельности. Хлеб немного подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере до крупных крошек. Смешайте 25 г чеддера, 15 г пармезана и хлебные крошки. Оставшиеся части всего сыра перемешайте. Помидоры нарежьте кружками.

2

Пасту отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито. Держите в тепле. Для соуса прогрейте молоко в кастрюле или сковороде.

3

Одновременно в большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, муку. Прогрейте, 1 мин.. Снимите с огня. Добавьте молоко в 3 захода, постоянно размешивая. Добавьте примерно 550 мл молока. Перемешайте до однородности, удаляя все комочки. При необходимости протрите через сито.

4

Верните сковороду на огонь. Прогревайте до загущения и гладкости. Снимите с огня и смешайте с оставшейся смесью сыров и горчицей. Добавьте 5 ст. л. молока или чуть больше, доведя соус до нужной в меру жидкой консистенции. Посолите и поперчите.

5

Смешайте соус и пасту. Если консистенции массы будет густой, разбавьте горячим молоком.

6

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте форму сырно-хлебной смесью. Переложите в форму пасту. Сверху положите помидоры. Запекайте в духовке при 190 °С, 12-15 мин.. Включите гриль и подпеките запеканку еще 5 мин.. Немного остудите и подавайте теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться