Запеканка из картофеля с мясом
Ingredients
- 1 кг. Картофеля
- 0, 5 кг - свежего фарша (50:50 свинина или говядина или куриный)
- 1 луковица
- 1 долька чеснока сметана (или майонез)
- 2 яйца
- Свежее молоко
- Мелкая соль и любые специи.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, отворить в подсоленной воде до готовности.
Как только он будет готов, слить воду, добавить 2 яйца и молоко.
Молока нужно ровно столько, чтобы получилось достаточно густое пюре. Я взбиваю миксером или блендером со специальной насадкой до однородного состояния.
Лук и чеснок мелко нарезать (о! спасибо благам цивилизации - наконец-то купила себе лукорезку!) и обжарить.
Когда они станут золотистого цвета - добавить фарш, дождаться пока он изменит свой цвет, посолить и приправить специями.
Половину пюре выложить в форму (в моем случае была керамическая форма, но можно использовать и силиконовую), фарш разровнять.
Выложить фарш.
И закрыть второй половиной пюре. Верх разровнять.
Смазать майонезом или сметаной для получения румяной хрустящей корочки.
Поставить запеканку в разогретую духовку.
Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 40-50 до появления румяной корочки.
Вынуть из духовки и подать запеканку на стол горячей.
Питание
-
131 Калорий