Запеканки

Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощамиМясная запеканка с овощамиМясная запеканка с овощамиМясная запеканка с овощамиМясная запеканка с овощами (Пока оценок нет)
Мясная запеканка с овощами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Белый рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Вода (для заправки) — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис промыть в холодной воде до лёгкой прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.

2

Мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности. Мелко нарезать капусту.

3

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до мягкости.

4

Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

5

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять. Сверху выложить морковку.

6

Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец. Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до °С, на 1 час.

7

Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить по желанию. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться