Запеканка из картофеля с мясными шариками
Ingredients
- картофель 7 шт.
- фарш свиной 500 гр.
- лук 1 шт.
- петрушка 4 веточка масло сливочное 10 гр.
- Пшеничная мука 10 гр.
- Свежее молоко коровье 100 мл.
- сыр (твердый) 70 гр.
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками.
В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель (по дну и бортикам).
Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики.
Оставшиеся кружки картофеля использовать, как перегородки между мясными шариками.
Приготовить соус бешамель.
В ковше на медленном огне растопить сливочное масло.
Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.
В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.
С помощью столовой ложки распределить соус бешамель на мясные шарики.
Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке. Поставить запеканку из картофеля с мясными шариками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Питание
-
122 Калорий