Запеканка из картофельного пюре с грибами
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль и молоко и сделать пюре.
2
Лук и грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить грибы, соль, перец и жарить еще 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
3
Форму для запекания(27 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить пюре, равномерно распределить и сделать бортики по 2-3 см. На пюре выложить грибную начинку.
4
Отправить запеканку в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей запеканку немного остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко