Запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами
Ingredients
- куриный фарш - 600-800 гр
- репчатый лук - 1 шт
- картофель - 1,2-1,5 кг
- куриное яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло для пюре - 50 гр
- Масло подсолнечное - для жарки
- Свежее молоко - полстакана
- Морковь - средняя 1 шт.
- горошек зеленый - 100 гр
- зеленый перец - 1 шт.
- Мелкая соль, перец, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами.
Картошку моем, снимаем кожуру, делим на четвертинки и отвариваем до готовности .
Ненужную жидкость сливаем, добавляем к картошке масло и работаем толкушкой .
Молоко добавляем по чуть-чуть в процессе разминания .
В самом конце вносим яйцо и ещё один раз всё тщательно взбиваем .
Накаляем на сковородке растительное масло и отправляем туда лук .
В это время измельчаем морковь, и когда лук подрумянится, добавляем к нему морковку .
Туда же добавляем зеленый болгарский перчик, мелко нарезанный .
Порядка пять мин. обжариваем, после чего добавляем фарш .
Если бы мы использовали фарш не из птицы, а из свинины, то его бы пришлось жарить отдельно .
Фарш обжариваем минут десять, оставив томиться под крышкой .
Выключаем огонь и добавляем зеленый горошек, перемешиваем .
Выкладываем фарш с овощами в форму для выпечки, а сверху делаем шапку из пюре и присыпаем тертым сыром .
В духовом шкафу выставляем 180 градусов и оставляем на 40 минут .
Если формочки порционные, сократите время до 15 мин .
Даем запеканке остыть и угощаем гостей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко