Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами
Ingredients
- Картофель - 8-10 шт
- Фарш мясной - 400 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Свежее молоко - 1 стакан
- Масло растительное - Для обжарки
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Чеснок - 2 зуб
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами.
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленой воде до готовности, сливаем, а затем добавляем подогретое молоко и сливочное масло и делаем пюре .
Репчатый лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к нему наш фарш (у меня фарш говяжий, вы же можете взять тот, который больше нравится вам) и продолжаем обжаривать ещё 10 мин..
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем .
Шампиньоны моем, режем средним кубиком .
Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем всё вместе на растительном масле в течении 5 - 10 минут .
Солим и перчим по вкусу .
Тщательно перемешиваем .
Берём форму для запекания, чуть смазываем сливочным маслом .
Выкладываем слой картофельного пюре .
Следующим слоем кладем грибы с морковью .
Затем снова слой картофеля .
Следующим кладем обжаренный фарш и снова картофель .
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к сметане и перемешиваем .
Полученной массой смазываем запеканку .
Сверху посыпаем её натертым на крупной терке сыром .
Отправляем нашу запеканку в духовой шкаф на двадцать мин.при 180° .
Запеканка готова, подавать её следует теплой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко