Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Кабачок — 2 шт.
  • Фарш индюшачий — 350 гр.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Укроп — 3 веточка (—и)
  • лук зеленый — 3 шт.
  • Мелкая соль
  • чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный
  • паприка
  • масло растительное — 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке. В этом рецепте можно использовать разный фарш по желанию. Хорошо подойдёт говядина, телятина или даже красная рыба. Если фарш слишком постный, можно добавить жира или растопленного сливочного масла - 20-40 мл. Я использовала фарш индейки и добавила в него сливочное масло. Оно поможет лучше раскрыть специи и добавит сочности.

2

Также можно для рецепта соединить кабачки и цукини - это добавит больше красок в финальное блюдо. Обратите внимание на кабачки. Лучше всего использовать молодые, так как они более нежные, в них нет крупных семян, и у них нежнее кожица. Это позволяет их не чистить и резать прямо с кожурой. При выборе кабачков также стоит обратить внимание на то, есть ли какие-то дефекты, сильные сколы или гнилые бочки. Самым лучшим будет кабачок, сорванный со своего огорода, если есть такая возможность.

3

При выборе цветной капусты стоит обратить внимание на ее свежесть. Она должна быть плотной, без темных пятен, и листочки должны быть зелеными. Рекомендую для этого рецепта не использовать замороженную цветную капусту, поскольку это добавит лишней жидкости.

4

Подготовив ингредиенты, тщательно промыть зелень, кабачки и цветную капусту. Если на кожице кабачков есть дефекты, лучше срезать их ножом, также срезать дефекты и с цветной капусты. Зелень можно замочить перед готовкой на 10 мин., это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу.

5

Один кабачок нарезать кружочками.

6

Второй кабачок нарезать соломкой (можно оба кабачка нарезать кружочками, но соломку проще распределять по форме на дне).

7

Мелко покрошить цветную капусту. Чем мельче у вас получится, тем однороднее будет фарш. Нарезать мелко зелень.

8

Подготовить фарш. В большой миске смешать фарш, мелко нарезанную капусту, зелень, соль, перец, паприку, растопленное сливочное масло. Затем выдавить в смесь чеснок через пресс. Все хорошо перемешать. Дать постоять фаршу, чтобы раскрылись специи. примерно 6 мин. (желательно, но не обязательно).

9

Форму смазать растительным маслом. По дну распределить кабачок, нарезанный соломкой.

10

Следующим слоем выложить смесь с фаршем. утрамбовать, чтобы получился ровный слой.

11

Последним слоем распределить кабачок, нарезанный кружочками. Разложить так, чтобы не было видно фарш, смазать растительным маслом и посыпать солью и перцем.

12

Выпекать при 180℃ 35 мин. И п одавать запеканку горячей со свежей зеленью. Хорошим дополнением будет сметана (в сметану можно добавить зелень). Также ее прекрасно дополнит легкий салат из овощей. Запеканка получается сочной и очень сытной, удачное сочетание мяса с кабачками. Как гарнир при подаче можно использовать не только салат, но и любую крупу по вашему выбору. Также отлично подойдет запеченная или вареная картошка. По желанию цветную капусту можно заменить на брокколи.

13

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ