Запеканка из кабачков и помидоров
Ingredients
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Сыр бри или любой другой — 250 гр.
- Помидоры — 5 штук.
- Кабачки, лучше цукини — 250 гр.
- Пшеничная мука — для раскатывания теста — примерно 50 гр.
- Базилик сушенный — 2 ч. л. (Можно использовать нарезанный свежий).
- Мелкая соль и другие специи —.
Пошаговая рецепт приготовления
В Италии в качестве основы для лазаньи используют макароны, перекладывая листы пасты различными начинками и добавками. В конце все по традиции заливается соусом из яиц, молока и тертого сыра.
Национальная финская запеканка под нетипичным для нас названием Каалилатикко готовится из капусты и мяса, причем в качестве коржей выступают именно капустные листья. Для заливки делают соус из панировочных сухарей и сливок разведенных водой.
Литовцы в качестве основных ингредиентов для своей запеканки выбирают капусту, грибы и картофель. В этом случае овощи просто варят и выкладывают в форму для запекания. Далее готовят соус бешамель и перед постановкой в духовку просто заливают им запеканку.
1. Прежде всего подготовим прямоугольный противень для выпекания. Для этого просто смазываем его маслом.
Теперь берем слоенное тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто листами необходимой формы. Форму определим в зависимости от конфигурации противня для выпекания.
Когда тесто раскатано его следует выложить в противень.
После того как тесто равномерно распределено необходимо наколоть его вилкой, чтобы в последствии оно не вздувалось и было ровным.
Берем помидоры, моем их под проточной водой и нарезаем кружочками.
Берем кабачки, моем и режем тоже кружками.
Теперь следует нарезать сыр бри тоже кружочками.
На огонь ставим сковородку и разогреваем на ней оливковое масло.
В сковороду кладем кабачки и обжариваем их в течение 2 мин.
Когда кабачки обжарились их необходимо заправить базиликом, специями и солью.
После овощной смеси необходимо дать остыть.
Далее приступаем к формированию самой запеканки. Для этого на уложенное в противень тесто выкладываем слоями кружки сыра бри.
Теперь уложим пассированные кабачки
В последнюю очередь кладем нарезанные помидоры.
Когда вся начинка выложена, запеканку необходимо сбрызнуть водой и поперчить.
После необходимо разогреть духовку до 200 гр. дусов и поставить в нее запеканку.
17. Подавать запеканку необходимо горячей..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев