Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков и помидоров | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Сыр бри или любой другой — 250 гр.
  • Помидоры — 5 штук.
  • Кабачки, лучше цукини — 250 гр.
  • Пшеничная мука — для раскатывания теста — примерно 50 гр.
  • Базилик сушенный — 2 ч. л. (Можно использовать нарезанный свежий).
  • Мелкая соль и другие специи —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В Италии в качестве основы для лазаньи используют макароны, перекладывая листы пасты различными начинками и добавками. В конце все по традиции заливается соусом из яиц, молока и тертого сыра.

2

Национальная финская запеканка под нетипичным для нас названием Каалилатикко готовится из капусты и мяса, причем в качестве коржей выступают именно капустные листья. Для заливки делают соус из панировочных сухарей и сливок разведенных водой.

3

Литовцы в качестве основных ингредиентов для своей запеканки выбирают капусту, грибы и картофель. В этом случае овощи просто варят и выкладывают в форму для запекания. Далее готовят соус бешамель и перед постановкой в духовку просто заливают им запеканку.

4

1. Прежде всего подготовим прямоугольный противень для выпекания. Для этого просто смазываем его маслом.

5

Теперь берем слоенное тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто листами необходимой формы. Форму определим в зависимости от конфигурации противня для выпекания.

6

Когда тесто раскатано его следует выложить в противень.

7

После того как тесто равномерно распределено необходимо наколоть его вилкой, чтобы в последствии оно не вздувалось и было ровным.

8

Берем помидоры, моем их под проточной водой и нарезаем кружочками.

9

Берем кабачки, моем и режем тоже кружками.

10

Теперь следует нарезать сыр бри тоже кружочками.

11

На огонь ставим сковородку и разогреваем на ней оливковое масло.

12

В сковороду кладем кабачки и обжариваем их в течение 2 мин.

13

Когда кабачки обжарились их необходимо заправить базиликом, специями и солью.

14

После овощной смеси необходимо дать остыть.

15

Далее приступаем к формированию самой запеканки. Для этого на уложенное в противень тесто выкладываем слоями кружки сыра бри.

16

Теперь уложим пассированные кабачки

17

В последнюю очередь кладем нарезанные помидоры.

18

Когда вся начинка выложена, запеканку необходимо сбрызнуть водой и поперчить.

19

После необходимо разогреть духовку до 200 гр. дусов и поставить в нее запеканку.

20

17. Подавать запеканку необходимо горячей..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ