Счётчик Яшы
​Запечённая скумбрия — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Запечённая скумбрия

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 21 января, 2022)

Главная страница » Запеканки » Запечённая скумбрия

Запечённая скумбрия

Запечённая скумбрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённая скумбрия Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Молотый перец, соевый соус или поваренная соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по желанию
  • Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике.

2

Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем.

3

Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.

4

Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

5

Сбрызгиваем хорошенько лимонным соком.

6

Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз.

7

Запекаем в духовке при 180 °C примерно десять минут.

8

Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё пять минут.

9

Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.

10

Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться