Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков, пошаговый видео рецепт на 225 ккал
Запеканки/ Простые рецепты

Домашняя запеканка из кабачков

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Домашняя запеканка из кабачков

 

Запеканка из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм кабачков
  • 2 луковицы
  • 6 яиц
  • 250 миллилитров сметаны
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • пучок свежей мяты
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин.. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.

2

Мяту для запеканки промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки с веточек и порвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Выложить нарезанный лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета на среднем огне. На это может уйти примерно 5 мин..

4

Приготовить заливку для запеканки. В большой миске взбить миксером или венчиком яйца, сметану и тертый пармезан до получения массы однородной консистенции.

5

Добавить к яично- сметанной смеси мяту, жареный лук и отжатые кабачки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Очень тщательно перемешать.

6

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин.. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.

 

Запеканка из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Запеканка из кабачков Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • кабачки 3 штуки
  • лук 1 штуку
  • плавленый сыр 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • Мелкая соль, перец По вкусу щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Натереть на крупной терке кабачки не очищая их.

2

Дать стечь жидкости (примерно 30 мин.)

3

Нарезать лук мелкими кубиками.

4

Натереть на крупной терке плавленый сыр.

5

К натертым кабачка добавить нарезанный лук и плавленый сыр.

6

Взбить яйца и влить их к смеси.

7

Перемешать, затем добавить специи по вкусу.

8

Разогреть духовку до 180° и выпекать нашу запеканку примерно мин. 40-45 в зависимости от вашей духовки.

9

Готовую запеканку остудить и достать из формы. Подавать на стол можно как и холодную так и горячую.

 

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes) Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм кабачков
  • 2 средние луковицы
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 80 граммов твердого сыра
  • 4 яйца
  • 3 столовой ложки сливок жирностью от 30%, но лучше крем-фреш, приготовленный по рецепту из Кстати
  • 1 зубчик чеснока
  • листики 1 веточки базилика
  • листики 1 веточки тархуна
  • листики 1 веточки мяты
  • 6 больших спелых помидоров
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами все овощи и зелень вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите, используя нож экономку.

2

Мякоть нарежьте средними кубиками.

3

Лук очистите от шелухи. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до “корешков” – так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками.

4

В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук, 4-5 мин..

5

Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12-15 мин.., время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70-100 мл). При постоянном помешивании, выпарите жидкость.

6

Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10–15 мин..

7

Сыр натрите на мелкой терке.

8

Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности.

9

Добавьте сыр и крем-фреш (или сливки). Поперчите.

10

Если кабачковая масса слишком жидкая, немного отожмите ее и смешайте с кабачками и луком до однородности.

11

1

12

Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22-24 см. смажьте сливочным маслом.

13

2

14

Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин.. Для проверки проткните запеканку ножом в самом центре – он должен выйти сухим и чистым. Запеканку держите в тепле.

15

3

16

Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте.

17

4

18

Мелко нарежьте всю пряную зелень.

19

5

20

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин.. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

21

6

22

Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

23

7

24

Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте. Обжарьте на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6-7 мин..

25

8

26

Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите.

27

9

28

Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10-20 мин.. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться