Запеканка из цветной капусты с рисом
Ingredients
- 250 г цветной капусты,
- 120 г риса,
- 50 грам. пшеничной муки
- 100 г сыра,
- 100 мл. сливок,
- мускатный орех,
- 1 ч ложка крахмала,
- растительное масло,
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
2
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте капусту 2-3 минуты на сильном огне.
3
Затем добавьте к капусте заранее промытый в холодной воде рис и готовьте еще 2 минуты.
4
Огонь уменьшите, на сковороду влейте 250 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышку и тушите 15 минут.
5
Когда рис немного набухнет, добавьте мускатный орех.
6
Приготовьте соус.
7
В глубокой тарелке смешайте сливки, муку, соль, крахмал и тертый сыр.
8
Содержимое сковороды залейте соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
9
Снимите с огня запеканку, остудите и потом нарежьте кусочками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко