Картофель, запечённый в сливках

20 ноября, 2021

Главная страница » Запеканки » Картофель, запечённый в сливках

Картофель, запечённый в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофель, запечённый в сливках Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 1200 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Перец молотый — 0,25 ч. л
  • Сыр твёрдый — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

2

Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв.

3

В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец.

4

Добавить к сливкам нарезанный картофель.

5

Тушить, пока соус слегка не загустеет.

6

Сыр натереть на тёрке.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

8

Выложить в форму половину тушёного картофеля.

9

Сверху посыпать половиной тёртого сыра.

10

Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром.

11

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top