Запеканка из брокколи, курицы и грибов
Ingredients
- Брокколи — 300 грам.
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 300 грам.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежее молоко — 350 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2
Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.
3
Лук и грибы нарежьте произвольно.
4
В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.
5
Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
6
Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая.
7
Готовьте, пока молоко не загустеет.
8
Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.
9
Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху.
10
Запекайте в духовке при 180 °С 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
11
Подавайте блюдо сразу же, горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко