Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке
Ingredients
- Капуста брокколи — 300 гр.
- Мускатный орех — 10 гр.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Сыр твердый — 180 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 350 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовится наша запеканка из замороженных овощей: брокколи и цветной капусты. Это невероятно удобно, так как они уже обработаны и разделены на соцветия, то есть полностью готовы к работе. В моем распоряжении как раз оказались именно такие продукты. Если же у вас свежие оба вида капусты, то, разумеется, необходимо тщательно промыть и поделить на соцветия. Эти различия на итоговом вкусе никак не отразятся.
Не размораживая, я кинула в кипящую воду в кастрюле соцветия обоих капуст. Так же следует поступить и со свежими соцветиями. Варить и в том, и в другом случае следует примерно 7-8 мин. , отсчитывая с момента закипания. Сварим овощи.
Пока овощи варятся, мы быстренько сделаем заливку. В миску вобьем яйца, мускатный орех (корректируйте количество специй самостоятельно) и соль пойдут туда же. Введем муку. Зальем сливки. Тут подойдет молочный продукт абсолютно любой жирности. Все перемешаем на высокой скорости венчиками мощного миксера. Приготовим заливку.
Натрем сыр в крупную стружку. Измельчим сыр.
Условно поделим измельченный сыр на две равные части, одну из которых сразу же введем к смеси яиц со сливками. Интенсивно перемешаем. Введем сыр.
Выберем проверенную форму (я остановила свой выбор на отличной стеклянной форме в виде квадрата со стороной 18 см), дно которой присыплем панировочными сухарями. Теперь равномерно разложим по дну отваренные и уже к этому моменту охлажденные хрупкие соцветия обоих капуст. Выложим капусту в форму.
Сверху выльем всю порцию приготовленной заливки и присыплем оставшейся частью сырной стружки. Зальем сливочно-яичной смесью.
Так как у меня форма из стекла, то я поставлю ее в не разогретую духовку, сразу же запустив разогрев. Как только температура достигнет отметки в 180 гр. дусов, отсчитаем 20 мин. , и если наша запеканка покрылась аппетитнейшей румяной корочкой сыра, значит пришло время доставать готовую запеканку из духового шкафа. Поставим форму в духовку.
Очень полезно будет охладить запеканку, чтобы порционные кусочки имели аккуратный вид при итоговой нарезке. Сервируем запеканку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев