Счётчик Яшы
Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста брокколи — 300 гр.
  • Мускатный орех — 10 гр.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Сыр твердый — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Свежие сливки — 350 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовится наша запеканка из замороженных овощей: брокколи и цветной капусты. Это невероятно удобно, так как они уже обработаны и разделены на соцветия, то есть полностью готовы к работе. В моем распоряжении как раз оказались именно такие продукты. Если же у вас свежие оба вида капусты, то, разумеется, необходимо тщательно промыть и поделить на соцветия. Эти различия на итоговом вкусе никак не отразятся.

2

Не размораживая, я кинула в кипящую воду в кастрюле соцветия обоих капуст. Так же следует поступить и со свежими соцветиями. Варить и в том, и в другом случае следует примерно 7-8 мин. , отсчитывая с момента закипания. Сварим овощи.

3

Пока овощи варятся, мы быстренько сделаем заливку. В миску вобьем яйца, мускатный орех (корректируйте количество специй самостоятельно) и соль пойдут туда же. Введем муку. Зальем сливки. Тут подойдет молочный продукт абсолютно любой жирности. Все перемешаем на высокой скорости венчиками мощного миксера. Приготовим заливку.

4

Натрем сыр в крупную стружку. Измельчим сыр.

5

Условно поделим измельченный сыр на две равные части, одну из которых сразу же введем к смеси яиц со сливками. Интенсивно перемешаем. Введем сыр.

6

Выберем проверенную форму (я остановила свой выбор на отличной стеклянной форме в виде квадрата со стороной 18 см), дно которой присыплем панировочными сухарями. Теперь равномерно разложим по дну отваренные и уже к этому моменту охлажденные хрупкие соцветия обоих капуст. Выложим капусту в форму.

7

Сверху выльем всю порцию приготовленной заливки и присыплем оставшейся частью сырной стружки. Зальем сливочно-яичной смесью.

8

Так как у меня форма из стекла, то я поставлю ее в не разогретую духовку, сразу же запустив разогрев. Как только температура достигнет отметки в 180 гр. дусов, отсчитаем 20 мин. , и если наша запеканка покрылась аппетитнейшей румяной корочкой сыра, значит пришло время доставать готовую запеканку из духового шкафа. Поставим форму в духовку.

9

Очень полезно будет охладить запеканку, чтобы порционные кусочки имели аккуратный вид при итоговой нарезке. Сервируем запеканку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ