Запеканка из блинов
Ingredients
- масло растительное
- яйца – 2 шт
- молоко
- Мелкая соль
- масло сливочное – 50 граммов
- 0,5 стакана муки
- сахар ванильный
- 150 граммов цукатов
- 150 граммов сахарной пудры
- 1 чайная ложка крахмала
- 150 граммов засахаренной вишни
- яйцо – 1 штуку
- 100 миллилитров белого десертного вина
- 400 граммов зерненого творога
- 200 миллилитров сметаны
- сахар – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин.. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин.. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.. при 180°С.