Запечённый свиной окорок
Ingredients
- свиной окорок 1.7 килограмм
- молоко 1 литр
- маринад
- чеснок (головка) 1 штуку
- горчица 2 чайная ложка
- чёрный молотый перец 0.5 чайная ложка
- душистый молотый перец 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок.
Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы.
Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь).
По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 ͦ С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин., чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья.
Запечённое мясо выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами и зеленью. Подать в горячем или холодном виде.