Счётчик Яшы
​Запечённый картофель с травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запечённый картофель с травами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запечённый картофель с травами

Запечённый картофель с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Паприка — 0.5 ч.л
  • Итальянские травы — 0.5 ч.л
  • Картофель — 1 кг
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать

2

пополам, а потом на дольки.

3

Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

4

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения. Варить в течение 5-ти минут после закипания воды. Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.

5

Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.

6

В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале — оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1–2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

7

Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 ºC.

8

Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться