Запечённый картофель с овощным салатом
Ingredients
- Молодой картофель — 7–9 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Паприка — ⅓ ч. л
- Эстрагон — ¼ ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Хлопья острого перца — ⅓ ч. л
- Укроп, зелёный лук — по желанию
- Помидоры — 5–6 шт.
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 2–3 шт.
- Перепелиные яйца — 4–5 шт.
- Долька лимона — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку хорошенько помыть, порезать пополам, добавить соль, перец, паприку, эстрагон, чеснок, 1–2 ст. л. растительное масло.
Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 20–25 мин..
Картошку спрятать в кулёк из фольги и запекать в духовке при 170–180 °C в течение 30 мин., затем раскрыть и подрумянить 5–десяти мин. при 190 °C.
Посыпать картошку мелко нарезанным укропом.
Все ингредиенты помыть, порезать и смешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в салат, сбрызнуть лимонным соком.
Подготовить заправку
Для салата потребуется:
к 1 ст. л. растительного масла добавить соль, паприку, хлопья острого перца и дать постоять 30–35 мин. в холодильнике.
Все специи добавляйте по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко