Запечённые закуски с сыром
Ingredients
- Твёрдый сыр (тертый) — 250 г
- Моцарелла (тертая) — 250 г
- Пшеничные лепешки — 8–10 шт.
- Оливки — на ваше усмотрение
- Зелёный репчатый лук — по вкусу
- Для соуса необходимо:
- Томатный соус — 450 г
- Питьевая вода — 3 стак.
- Молотый тмин — ½ ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
- Репчатый лук (измельченный) — 15 г
- Сушеные орегано, базилик, петрушка — по 1 ч. л
- Порошок чили — 4 ч. л или по вкусу
- Чёрный перец и поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение одной минуты.
Добавьте остальные компоненты для соуса (кроме воды) и перемешайте.
Влейте воду, перемешайте и доведите соус до кипения.
Томите на слабом огне в течение одного часа (в зависимости от желаемой консистенции).
Снимите соус с огня и дайте остыть.
150 г сыра соедините с 60 мл соуса и тщательно перемешайте.
Подогрейте лепешки в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими.
Начините лепешки сырной массой.
Сверните плотные роллы и выложите в термостойкую форму швом вниз.
Влейте немного соуса в форму и посыпьте оставшимся сыром.
Посыпьте сверху предварительно измельченными оливками и луком.
Выпекайте примерно двадцать минут при 200°C или до образования золотистой сырной корочки.
Питание
-
100г.— 273 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко