Запечённая свинина с пикантным соусом
Ingredients
- Свинина (окорок) - 1,5 килограмм
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Универсальная приправа Vegeta NATUR
- Розмарин сушеный - 1 столовой ложки
- Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр)
- Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковка
- Соевый соус - 150 миллилитров
- Морская соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду.
Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универсальную приправу VEGETA NATUR. Помещаем свинину в маринад и оставляем на 2 ч..
Тем временем очищаем морковь и чеснок. Несколько зубчиков чеснока отложим для соуса. Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, зубчики чеснока разрезаем вдоль, если зубчики некрупные можно их оставить целыми.
Делаем надрезы по всему куску свинины и шпигуем его морковью и чесноком.
Помещаем свинину вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 мин.. За 10 мин. до готовности открываем рукав для образования румяной корочки.
Пока наша свинина запекается, приготовим соус. Промываем и просушиваем кинзу, мелко нарезаем. Оставшийся чеснок измельчаем.
Смешиваем зелень и чеснок с протертыми помидорами PODRAVKA. Добавляем по вкусу соль (я предпочитаю морскую) и черный перец.
Подаем необыкновенно ароматную свинину со слегка островатым и не по-зимнему свежим соусом из помидоров и зелени. Уверен, такое по-настоящему новогоднее блюдо придётся по вкусу и вашим домочадцам, и гостям!